返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

佛山市固建防水工程有限公司

承接:防水堵漏防腐保温隔热工程;室内外装饰装修工程;园林绿化工程;水电安装工...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 什么是防水卷材
新闻中心
什么是防水卷材
发布时间:2017-08-20        浏览次数:320        返回列表
 防水卷材是指在工厂采用特定的生产工艺制成的可卷曲的片状防水材料。用特制的纸胎或其他纤维纸胎及纺织物,浸透石油沥青、煤沥青及高聚物改性沥青制成的或以合成高分子材料为基料加入助剂及填充料经过多种工艺加工而成的长条形片装成卷供应并起防水作用的产品称为防水卷材。

    防水卷材在我国建筑防水材料的应用中处于主导地位,在建筑防水工程的实践中起着重要作用,广泛地应用于建筑物地上、地下和其他特殊构筑物的防水,是一种面广量大的防水材料。
   
常用的防水卷材按原材料的组成不同一般可分为沥青防水卷材,高聚物改性沥青防水卷材和合成高分子防水卷材三大系列,施工方法分为热熔和冷粘两大类。
   
防水卷材的品种很多,施工方法也有较大的区别,按照施工方法防水卷材可分为五类。
   
防水卷材因在工厂采用机械化制作生产,生产条件和影响产品质量的因素可以得到很好的控制,因此产品质量的稳定性较好。   
   
与防水涂料相比,其厚度均匀且易于控制,是防水材料中的主流产品。
   
但防水卷材由于受幅宽的限制,在防水工程中使用时,需采用搭接施工,如施工处理不当,易产生翘边、皱折、密封不严等缺陷,造成渗漏水的质量问题。
   
合成高分子防水卷材还存在后期收缩问题,使卷材防水层在使用过程中有一定的应力存在,加速卷材的老化,并产生搭接缝脱开等缺陷。